• 3214134583
  • reservas@viajerosdelorinoco.com
  • PuertoCarreño

Políticas de Privacidad y Protección de datos

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información (en adelante los “Datos Personales”) que VIAJEROS DEL ORINOCO, domiciliada en la Cra 11 No. 12-54 de la ciudad de Puerto Carreño, Vichada, Colombia, Correo electrónico: info@viajerosdelorinoco.com, teléfono: 3173470230, ha dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

VIAJEROS DEL ORINOCO, quien será el responsable del tratamiento de los Datos Personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto. VIAJEROS DEL ORINOCO recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a VIAJEROS DEL ORINOCO para el tratamiento de sus Datos Personales. Los datos que VIAJEROS DEL ORINOCO recolecta de terceros, se procesan y usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.

VIAJEROS DEL ORINOCO recopila los Datos Personales con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos específicos:

Comunicarse con el interesado en nuestros servicios para iniciar una negociación y poder prestar los servicios que ofrece en su objeto social.

El uso, determinado por los distintos fines, antes indicados y que incluyen el envío de información comercial y publicitaria relacionada con los productos y/o servicios VIAJEROS DEL ORINOCO ofrece, podrá ejercerse a través de (i) correos electrónicos, (ii) mensajes de texto (SMS) y/o (iii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos).

Se entiende por Datos Personales aquella información personal suministrada a VIAJEROS DEL ORINOCO, de cualquier forma y a través de cualquier canal para la recepción de la misma, por los terceros, la cual incluye, datos tales como nombres, apellidos, dirección de correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular.

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales información personal es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de VIAJEROS DEL ORINOCO, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por VIAJEROS DEL ORINOCO en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines comerciales que cada cliente tiene con VIAJEROS DEL ORINOCO. De forma adicional, VIAJEROS DEL ORINOCO compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

VIAJEROS DEL ORINOCO aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por el personal VIAJEROS DEL ORINOCO, éstas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos de VIAJEROS DEL ORINOCO, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente VIAJEROS DEL ORINOCO. Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a VIAJEROS DEL ORINOCO, a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito:

  • A través del canal de correo electrónico de VIAJEROS DEL ORINOCO (info@viajerosdelorinoco.com).
  • Residualmente, si el tercero no tiene acceso a los mecanismos antes indicados, podrá dirigir su solicitud por escrito a la dirección Cra 11 No. 12-54 de la ciudad de Pierto Carreño, Vichada., Colombia. Atención: Gerencia.
  • Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

VIAJEROS DEL ORINOCO almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de VIAJEROS DEL ORINOCO, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por VIAJEROS DEL ORINOCO.

VIAJEROS DEL ORINOCO no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

Por disposición legal, VIAJEROS DEL ORINOCO se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, o datos sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013.

Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

VIAJEROS DEL ORINOCO se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar frecuentemente este sitio web, en el módulo correspondiente, para conocer de estos cambios.

La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación en el sitio web www.viajerosdelorinoco.com